للشقاوة معني ااااخر

منورة يا احلي بنوتة لو عايزة تحلمي معانا في احلام اخر شقاوة يسرنا ان تنضمي الينا ونسعد بصحبتك لنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

للشقاوة معني ااااخر

منورة يا احلي بنوتة لو عايزة تحلمي معانا في احلام اخر شقاوة يسرنا ان تنضمي الينا ونسعد بصحبتك لنا

للشقاوة معني ااااخر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
للشقاوة معني ااااخر

بناتي


2 مشترك

    انواع من المخللات وطريقة التخليل

    ذات الهمة
    ذات الهمة
    شقاوة جديدة
    شقاوة جديدة


    عدد المساهمات : 18
    نقاط : 32
    تاريخ التسجيل : 11/01/2010

    انواع من المخللات وطريقة التخليل Empty انواع من المخللات وطريقة التخليل

    مُساهمة  ذات الهمة الأحد سبتمبر 26, 2010 8:55 am

    [right]مجموعة مخللللللللللللللللات

    الزيتون الاسود....

    المكونات

    كيلو زيتون أسود
    كوب ملح بحري
    ملح
    زيت زيتون
    طريقة التحضير:

    ـ يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى.
    ـ ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر.
    ـ يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط.
    ـ يضاف الماء إلى الزيتون حتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء المرطبان.
    ـ يغطى المرطبان بإحكام.
    ـ يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر

    الزيتون الاخضر.........
    المكونات:

    كيلو زيتون أخضر
    كوب ملح بحري
    5 أكواب من الماء
    طريقة التحضير:

    ـ يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها.
    ـ تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.
    ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه.
    ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.
    ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين.


    المخلل المشكل........
    المكونات:

    نصف كيلو فلفل
    نصف كيلو خيار
    نصف كيلو جزر
    نصف كيلو ليمون من الحجم الصغير جدا
    10 أكواب ماء
    3/4 كوب خل
    5 ملاعق كبيره ملح
    فصوص ثوم
    كمون
    كرويه
    طريقة التحضير:

    - تنظف الخضار والفلفل والخيار والليمون والجزر
    - يشق الفلفل قليلا ويقطع الخيار والجزر حسب الرغبه
    - يخلط الماء والملح ويضاف اليها الخل
    - توضع فصوص الثوم كما هى او تدق حسب الرغبه وتضاف مع الكمون والكرويه للماء
    - يوضع الليمون فى الوعاء ثم الجزر ثم الفلفل ثم الخيار
    - يصب مزيج الماء والخل والتوابل على الخضار
    - يغلق الوعاء جيدا لمدة اسبوع قبل الاستهلاك

    مخلل اللفت........
    المكونات:

    كيلو لفت طازج متوسط حجم
    حبة بنجر
    1/4 كوب ملح بحري
    3 أكواب ماء
    2 ملعقة كبيرة سكر
    طريقة التحضير:

    ـ يغسل اللفت جيداً وتقطع جوانبه بالسكين.
    ـ تقطع كل حبة لفت بالسكين إلى شرائح بحيث لا تصل السكين إلى أسفل حبة اللفت.
    - بذلك تبقى الشرائح ملتصقة بعضها ببعض.
    ـ يُصف اللفت في البرطمانات المعدّة بالترتيب.
    ـ توضع شريحة من البنجر بين طبقات اللفت حتى تعطي اللفت اللون الأحمر.
    ـ يوضع الماء والملح والسكر في قدر وتوضع القدر على النار حتى يغلي المزيج، وبعد 3 دقائق ترفع القدر عن النار ويترك المزيج حتى يبرد.
    ـ يُصفى ماء والملح والسكر فوق اللفت بحيث يعلو الماء فوق سطح اللفت بثلاثة سنتيمترات.
    ـ يغطى البرطمان بورق العنب ثم تغلق باحكام.
    ـ يقدم اللفت بعد مدة شهر.

    مخلل الخيار........
    المكونات:

    1 كيلو خيار رفيع غير مقطع
    2 ملعقة كبيرة ملح
    5 عود شبت
    7 فصوص ثوم
    1 لتر ماء دافئ
    برطمان للتخليل
    طريقة التحضير:

    - نحضر البرطمان ونضع به الماء الدافئ والملح ونقوم باذابته جيدا بالماء.
    - ثم نضع الخيار والشبت والثوم ونقوم بتغطية الخيار تماما بالماء.
    - نغلق البرطمان جيدا الى ان يتخلل الخيار .

    مخلل الطماطم.........

    المكونات:

    5 كيلو طماطم متوسطة الحجم
    خل
    ثلاث رؤوس ثوم
    كوب ملح
    نصف كوب فلفل احمر
    ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة
    ماء
    طريقة التحضير:

    - تنظف الطماطم وتنشف من الماء وتبقى حباته كاملة.
    - قطعي حبة الطماطم إلى أربعة أقسام دون أن تفصليهم عن بعض.
    - اعملي الخلطة وهي الثوم والملح والكزبرة والفلفل الأحمر.
    - احشي الطماطم بالخلطة إلى أن تنتهي منها.
    - رصي الطماطم في مرطبان زجاج ثم اقلبي المرطبان بحيث يكون فتحة البرطمان اسفل وضعيها على مصفاة.
    - بعد حوالي أربع ساعات اقلبيها.
    - أضيفي لها الخل كامل دون زيادة أي من الماء.
    - اتركي المخلل مدة أسبوع أو أسبوعين ويكون جاهز للأكل

    مخلل الليمون.........

    المكونات:

    كيلو ليمون
    فلفل احمر
    ثوم
    خل
    زيت
    قليل من العصفر
    حبة البركة
    بهار
    ملح حسب الذوق
    طريقة التحضير:

    - اغسلي الليمون جيدا واقطعيه الى اربع قطع بحيث تبقى مرتبطه مع بعضها من الأسفل .
    - دقي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة واخلطيهم .
    - احشي الليمون جيدا بالخليط ورصية بالبرطمان ثم اقلبي البرطمان على مصفاة حتى يتنزل البهار والخلاصة من الليمون ثم ارفعيه وصبي الخل على الليمون مع الخلاصة .
    - غطيه بمقدار كوب من الزيت ثم اتركيه بالشمس لمدة اسبوع قبل تقديمه.

    وبالف هنااااااااا

    بسكوتة
    بسكوتة
    شقاوة جديدة
    شقاوة جديدة


    عدد المساهمات : 27
    نقاط : 30
    تاريخ التسجيل : 26/09/2010

    انواع من المخللات وطريقة التخليل Empty رد: انواع من المخللات وطريقة التخليل

    مُساهمة  بسكوتة الأحد سبتمبر 26, 2010 6:54 pm

    تسلم ايديكى يا سكره

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:25 pm